Tortinha com recheio de cottage, quinoa e espinafre  

A receita fica pronta em 20 minutos e rende até oito porções

Ingredientes

Para o recheio

½ xíc. (chá) de quinoa

1 col. (chá) de azeite

1 maço de espinafre grosseiramente picado

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 embalagem de Queijo tipo Cottage Tirolez

Sal e noz-moscada

Para a massa

8 fatias de pão de forma integral

4 col. (sopa) de azeite

Modo de fazer

Comece cozinhando a quinoa: coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando ferver, despeje a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água tenha secado e a quinoa esteja cozida, macia, mas ainda com textura. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre com a cebola e o alho. Quando o espinafre se tornar verde escuro, transfira-o para outro recipiente e deixe amornar. Misture a quinoa, o espinafre refogado e o queijo cottage. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Faça a massa

Achate as fatias de pão de forma com um rolo. Pincele azeite em 8 ramequins (pequenos potes de porcelana próprios para forno) de 9 cm de diâmetro e acomode as fatias de pão, fazendo cestinhas. Pincele azeite na superfície do pão. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante.

Montagem

Desenforme as cestinhas de pão e disponha sobre elas o recheio de espinafre, cottage e quinoa.

Crédito da receita | Tirolez